Jornalismo econômico para a inovação no Nordeste -
Jornalismo econômico para a inovação no Nordeste -
29 de maio de 2024 07:05

Feira do setor de hospedagem e alimentação vai gerar R$ 350 milhões em negócios em Pernambuco

Feira do setor de hospedagem e alimentação vai gerar R$ 350 milhões em negócios em Pernambuco

Parte desse impacto se deve à realização simultânea da HFN com a Super Mix. Juntas, ocuparão 100% do pavilhão do Centro de Convenções, de 5 a 7 de outubro, com um público previsto de 18 mil visitantes.
A HFN reúne uma grade de conteúdo com mais de cem horas de palestras e workshops. – FOTO: HFN/Divulgação

Por Fernando Castilho

Para Jornal do Comércio

HFN – Hotel & Food Nordeste, única feira do setor de hospedagem e alimentação fora do lar do Norte e Nordeste, entra na sua quarta edição com a expectativa de gerar R$ 350 milhões em negócios, no Centro de Convenções, de 5 a 7 de outubro, e no pós-feira. Levando em conta a vizinha de pavilhão, a Super Mix, feira voltada ao mercado de varejo, são esperados mais de 18 mil visitantes. As inscrições para o acesso à HFN são feitas pelo link.

A HFN é realizada pela Insight Feiras e Negócios com as secccionais em Pernambuco da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE) e da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH-PE). Conta ainda com patrocínio da CNC, Banco do Nordeste e Prefeitura do Recife, além do apoio do Sebrae.

“No ano passado, com toda a dificuldade de promover um evento no contexto da pandemia, tivemos a experiência de unir a Super Mix à HFN. Ocupamos apenas uma parte do pavilhão com as duas. Mesmo assim, foi a melhor Super Mix dos seus 15 anos de história”, comenta o diretor da Insight Feiras e Negócios, Rodrigo da Fonte.

Como as duas feiras estão interligadas, com o credenciamento da HFN é possível visitar também os expositores da Super Mix. A HFN também recebe participantes da Super Mix.

“Potencializou as possibilidades de negócios, porque a HFN conecta os fornecedores de serviços, tecnologia e equipamentos aos setores de alimentação fora do lar e hotelaria. Mas esses mesmos setores também precisam comprar alimentos e bebidas dos varejistas e dos distribuidores que estão na Super Mix”, explica Rodrigo da Fonte.

Outro dado que proporciona bons resultados para a HFN é que 92% dos visitantes pertencem aos cargos decisores. “Além de uma divulgação muito forte no digital, temos uma equipe porta a porta convidando donos de padarias, pousadas, bares e restaurantes, o que proporciona essa estatística e um público extremamente qualificado”, detalha.

Sobre

HFN reúne uma grade de conteúdo com mais de cem horas de palestras e workshops, dentro dos eventos Gourmet Experience, Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN), HFN na Mesa, HotelCor, Cozinha Empreendedora, Confeitar e Levain Escola de Panificação.

Para cada atividade dessas atrações é preciso se inscrever na área do evento, dentro do site da HFN.

“Essa programação de conteúdo promove capacitação e traz informações relevantes que muitas vezes os empreendedores desconhecem em detalhe, como o PERSE”, comenta o diretor da Insight Feiras e Negócios.

Dentro da maratona de atividades da programação de conteúdo do evento, uma palestra se destaca: a que vai abordar o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (Perse). Criado para beneficiar toda a cadeira da indústria de eventos, um dos setores mais afetados da pandemia, o programa é resultado de um projeto de lei de autoria do deputado federal Felipe Carreras, contemplando bares, restaurantes, hotéis e empresas de eventos.

Por meio da iniciativa, foi possível que os empresários do setor parcelassem dívidas, obtivessem crédito e tivessem acesso a subsídios fiscais pelo prazo de cinco anos.

Para entender melhor todos esses benefícios, haverá uma palestra no HotelCor, no dia 6 de outubro, às 19h30, com Almir Borges, da Bernhoeft Contadores.

“Foi sem dúvida um grande suporte para os empresários de eventos, que são responsáveis por toda a cadeia que gira em torno de uma grande feira como a HFN, por exemplo”, salienta Rodrigo Da Fonte.

HFN/Divulgação

Concurso de pizzaiolos que conta com a participação de profissionais e alunos com Síndrome de Down – HFN/Divulgação

 

O diretor da Insight ainda destaca o projeto de inclusão social Pizza Maker& Down. Trata-se de um concurso de pizzaiolos que conta com a participação de profissionais e alunos com Síndrome de Down com a coordenação da Chef Erilene Monteiro, considerada uma das melhores pizzaiolas do Brasil. “A gente abraçou isso desde a primeira edição da HFN”, conclui.

Serviço
HFN – Hotel &Food Nordeste
5 a 7 de outubro, no Centro de Convenções de Pernambuco, das 15h às 21h.
www.hfne.com.br
Instagram: @feira_hfn

Print Friendly, PDF & Email

Gostou desse artigo? compartilhe!

Últimas

b3-4
Imagem do WhatsApp de 2024-05-24 à(s) 10.44
Galvanifertilizantespng
pina - recife
tijolos-ecologicos-
(Foto: Romain Dancre/Unsplash)
img13-1
Praia de Carneiros | Reprodução
WhatsApp Image 2024-05-17 at 14.23

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

div#pf-content img.pf-large-image.pf-primary-img.flex-width.pf-size-full.mediumImage{ display:none !important; }